Что с собой брать при аресте

Что с собой брать при аресте


© Copyright Peter Ansprach «The Top 100 Things I’d Do If I Ever Became An Evil Overlord» Origin: http://minievil.eviloverlord.com/lists/overlord.html 5. Артефакт, являющийся источником моей власти, не будет храниться на Горе Отчаяния за Рекой Огня под охраной Драконов Вечности. Он будет храниться в моем сейфе.

То же относится к предмету, представляющему собой мое единственное слабое место.

7. Когда я возьму в плен моего противника, и он скажет:

«Перед тем, как ты убьешь меня, скажи мне, хотя бы, в чем дело!»
, я скажу: «Нет», и застрелю его. Нет, сначала застрелю, а потом скажу «Нет».

8. После того, как я похищу прекрасную принцессу, мы тихо поженимся гражданским порядком, а не будем устраивать помпезную церемонию через три недели, во время которой будет осуществлена финальная часть моего плана.

Задержанный за стрельбу из автомата в центре Москвы дагестанец арестован


Уроженец Махачкалы Омар Омаров арестован до 6 марта по делу о стрельбе из автомата в центре Москвы. Как сообщает во вторник, 10 января, РИА Новости.

соответствующее решение принял Тверской суд столицы.

Ходатайствовавший об аресте 28-летнего мужчины следователь указал, что у обвиняемого нет постоянного места жительства в городе и законного источника дохода. Сам Омаров в ходе заседания раскаялся в содеянном и попросил не брать его под стражу.

«Я не собираюсь от следствия скрываться, я не преступник», — сказал он.

Аналогичная мера пресечения была избрана в отношении еще одного предполагаемого участника инцидента — Ислама Муртазалиева. Мужчина отметил, что не сделал ничего противозаконного, а лишь снимал стрельбу на камеру.

За день до этого в интернете появился видеоролик «Стрельба из автомата в центре Москвы 2018».

На записи видно, как молодой человек, стоящий возле автомобиля, производит несколько выстрелов в воздух. Ни сам стрелок, ни его друзья лиц не скрывают. На крики прохожих они отреагировали смехом.


Взять под арест это


взять — возьму/, возьмёшь, прош.

взял, взяла/, взя/ло, взя/ли, сов.; брать, нсв.

1) * *. 2) (кого/что, разг.) Подвергнуть аресту. Взять с поличным. Взять под стражу. Взять под арест. Синонимы … Популярный словарь русского языка АРЕСТ — АРЕСТ, а, муж.

1. Заключение под стражу. Подвергнуть аресту. Взять под а. Домашний а. (запрет выходить из дома как форма наказания, пресечения деятельности).

2. Запрещение распоряжаться имуществом, налагаемое судебными органами. Наложить а. на… … Толковый словарь Ожегова арест — а; м.

[нем. Arrest]. 1. Заключение под стражу, лишение свободы. Взять под а. Сидеть под арестом.

Подвергаться аресту. Домашний а. (запрет выходить из дома как форма пресечения деятельности). 2. Запрещение распоряжаться имуществом или денежными… … Энциклопедический словарь арест — а; м.


Арест водителя: 15 суток воли не видать!


Существуют водители, которых ни штрафом, ни угрозой лишения прав наставить на путь истинный невозможно. Для таких закон предусматривает самую строгую меру наказания – арест. Только может ли он исправить злостного нарушителя?

Рабочий день за решеткой провел Сергей Смирнов.

Фото Александра Батыру. Главный редактор отнесся к моей затее скептически: один день в «казенном доме» – не срок.

Чтобы написать ярко и правдиво, нужно реально отбыть 15 суток! Вот Достоевский посидел в остроге – и родились бессмертные «Записки из Мертвого дома»… Признаться, я и сам пошел бы на такой эксперимент, но возражали руководители ГУВД Москвы: «За что? – говорят. – Нет законных оснований».

Выход теоретически был, однако по собственной воле пойти на правонарушение, за которое сажают за решетку, не тянуло.

Революционное Действие


2. На повестку не обращайте внимания.

Считайте, вы вообще не получали ее (по закону так оно и есть).

Сделать это надо для того, чтобы не дать преимущества прокуратуре: оставляя повестку в почтовом ящике, прокуратура унижает вас, потому что повестка по закону должна вручаться лично, под расписку. Не позволяйте прокуратуре вести себя по-хамски с вами с самого начала. Поэтому повестку получайте только от курьера лично — ни от соседей, ни каким иным способом.

3. Не проявляйте излишнего оптимизма (он глупый в данной ситуации) и наивной веры в свою невиновность (пусть вы сто раз невиновны на самом деле), то есть в том смысле, что ТАМ разберутся и отпустят, а заранее определитесь с адвокатом на случай ареста.

Если не лично его, то предупредите друзей, что вам пришла повестка из прокуратуры, и вам могут потребоваться услуги адвоката.