Что означают цветные точки на шинах

Что означают цветные полоски на шинах


Все очень просто. Всевозможные знаки являются балансировочными отметками – они нужны для того, чтобы наиболее точно балансировать вместе с диском. Назначение меток прописано в документах, которые регламентируют порядок производства, маркировку и эксплуатацию шин в пределах Российской Федерации.

Маркировка автомобильных покрышек Как грамотно использовать цвет балансировочной разметки, и какая из меток должна совмещаться с вентилем?

Известный производитель шин Бриджстоун объясняет это таким образом: Зачастую имеется на покрышках, которые идут в оригинальной (заводской) модификации автомобиля.

Она означает предельную силовую неоднородность. Она может появиться в результате всевозможных соединений всяких слоев резины.


Цветная маркировка шин


Цветовая маркировка шин разработана для правильного монтажа покрышки и подразделяется на три вида:
  1. Самая легкая точка шины
  2. Точка максимума отклонения радиальной силы (RFV)
  3. Точка минимума отклонения радиальной силы (RFV)
Данный символ указывает на точку максимума отклонения радиальной силы (RFV), это самое жесткое место стенки боковины шины.

При монтаже эта точка должна быть совмещена с отметкой «L» (т.е.

низшей отметкой). Эта маркировка указывает на точку минимума отклонения радиальной силы (RFV), на самое гибкое место стенки боковины шины. Если на шине указан данный символ, то белая маркировка должна быть совмещена с «верхней» отметкой на колесе, или на 180° от отметки «L».

Nazik87 › Blog › Что означают цветные полоски и кружки на шинах


nazik87 › Blog › Что означают цветные полоски и кружки на шинах.

Существуют несколько типов цветных меток, которые наносятся краской на поверхность шины: 1⃣ Цветные круглые пятна диаметром 5-10 мм, нанесенные на внешнюю боковую поверхность шины ближе к ободу диска. Эти пятна бывают желтые, красные, зеленые, белые и т.д.

Метки любого другого цвета либо несут схожую смысловую нагрузку (например, красной меткой обычно помечена самая тяжелая часть шины, которую рекомендуется установить напротив ниппеля), либо предназначены для использования при первой установке шины на новый автомобиль в заводских условиях, поэтому практически никакой ценности ни для потребителя, ни для мастера шиномонтажа не несут.

2⃣ Цветные полоски, нанесенные по окружности шины в области протектора, либо на сам протектор, либо внутри канавок.

Что означают разноцветные точки на боковинах шин и полоски на протекторе


Желтые и красные метки на шинах.

1. Разноцветные точки, треугольники, которые нанесены на боковины автомобильных шин?

2. Цветные полоски на их протекторе? 1. Желтая точка, или желтый треугольник. Данная желтая точка (или желтый треугольник), которая нанесена на боковину автомобильной шины – наиболее лёгкое место покрышки , которое определено методом статической балансировки.

1. « L» – это самое легкое место на колесном диске. 2. На колесных дисках у разных компаний-производителей точка «L» может обозначаться разными цветными точками: зеленой, синей, а также и другими цветами.

Все, что нужно знать про автомобильные шины и диски


На самом деле, логика подсказывает, что нанося любое обозначение на краской, которая рано или поздно сотрется (смоется) производитель шины предполагает, что информация, которую несет такая метка, имеет временную актуальность, скажем, до первого монтажа шины на диск.

Вот от этого и нужно отталкиваться. Существует три основных типа цветных меток, которые наносятся краской на поверхность шины: 1. Цветные круглые пятна диаметром 5-10 мм , нанесенные на внешнюю боковую поверхность ближе к ободу диска.

Эти пятна бывают желтые, красные, зеленые, белые и т.д. Метки любого другого цвета либо несут схожую смысловую нагрузку (например, красной меткой обычно помечена самая тяжелая часть, которую рекомендуется установить напротив ниппеля), либо предназначены для использования при первой установке шины на новый автомобиль в заводских условиях, поэтому практически никакой ценности ни для потребителя, ни для мастера шиномонтажа не несут.