Что можно подарить начальнице при увольнении

Что подарить начальнику?


Как правило, «босс» есть в жизни каждого из нас: так уж устроен человек, что ему необходим непосредственный начальник, который и поработать как следует заставит, и похвалит в нужный момент, а, может, даже станет настоящим другом. Как бы там ни было, начальник – довольно близкий человек, который ждет от вас если не шикарного подарка, то по крайней мере сувенирчика. Что можно подарить начальнику? Конечно, начальники бывают разные.

Так, нередко руководитель заинтересован исключительно в успехе фирмы/компании/предприятия, и ни о чем другом и думать себе не позволяет.

Этакий серьезный «дядя» (впрочем, вполне может быть и «тетя» ), мысли которого заняты договорами, поставками, кадрами, а с лица не сходит строгая мина. Кажется, обрадовать такого человека сложно. Сложно, но можно. Бить нужно в самое слабое место, которым в данном случае является работа.


Я ухожу, ухожу красиво»: как правильно уволиться с работы?


Помните сцену из сериала «Форс-мажоры», или попросту Suits, в которой Рэйчел отстранили от работы, заподозрив в раскрытии секретов компании «Пирсон & Хардман»?

Обвинение было несправедливым, и героиня Меган Маркл, которая, между прочим, была одним из лучших сотрудников фирмы, обиделась и решила уволиться, успешно пройдя собеседование у конкурентов. К счастью, истинный предатель раскрылся, и мы снова получили возможность погрузиться в служебный роман (или все же нет?) между Рэйчел и Майком. Но! Предположить, чтобы и в реальной жизни был такой хеппи-энд, можно с трудом.

И конкуренты обычно не принимают на работу людей, тем более юристов, имя которых хоть как-то запятнано, и на работу нелегко вернуться без того, чтобы на вас не показывали пальцем.

Или же все-таки это возможно, если хорошо постараться? Как обойти подводные камни при уходе с работы, с чистой совестью перейти на новую, не стать объектом недовольства начальства и не быть превентивно уволенными по статье, «попав на обед» к героям фильма «Мне бы в небо»? Хотите уволиться с работы? Согласно статье 80 Трудового кодекса РФ, за две недели до часа икс пишем заявление о расторжении трудового договора.


Подарки коллеге при увольнении


Москва Москвская обл.

Санкт-Петербург (СПб) Екатеринбург и обл.

Барнаул и Алтайский край Архангельск и обл. Астрахань и обл. Белгород и обл.

Благовещенск и Амурская обл. Брянск и обл.

Великий Новгород и Новгородская обл. Владимир и обл. Волгоград и обл.

Вологда и обл. Воронеж и обл.

Биробиджан и Еврейская АО Екатеринбург и обл.

Иваново и обл. Иркутск и обл.

Калининград и обл. Калуга и обл. Петропавловск-Камчатский и Камчатский край Черкесск и Карачаево-Черкесская Республика Кемерово и обл. Киров и обл. Кострома и обл. Краснодарский край Красноярск Красноярский край Курган и обл.


Четыре «разрешенных» типа подарка в компании: комментирует СЕО LiveTex


Владимир Бакутеев, генеральный директор LiveTex, прокомментировал для журнала E-xecutive культуру корпоративных подарков в компании и рассказал, на чем делает ставку в процессе формирования корпоративных ценностей LiveTex.

Закупая новогодние подарки клиентам или коллегам, не тратьте большие суммы.

Компания может записать вас в черный список «взяткодателей», а принявшего «взятку» сотрудника – уволить. Кого и почему нельзя поздравлять более чем на 2 тыс. руб. $100 или 100 евро? Предновогодний период – время дарить подарки своим коллегам, подчиненным, начальникам.

В связи с этим возникает множество вопросов.

Например, не расценят ли коллеги ваш подарок начальнику как подхалимаж, взятку. Уже многие российские компании прописали в своем корпоративном кодексе правило о стоимости подарка.



Человек проводит на работе немалую часть жизни, а потому в курсе торжественных событий так или иначе оказываются коллеги. Поздравления с юбилеями и праздниками стали частью корпоративной этики.

Труднее всего выбрать подарок руководителю. Подчинённых часто волнует вопрос: что подарить начальнику? Вручать подарки единолично не принято, так как это может быть расценено как желание выслужиться или как взятка, а вот коллективный презент – совсем другое дело.

Если коллектив большой, прийти к единому мнению крайне сложно, да и в маленьком офисе могут возникнуть разногласия. Часто бывает, что поручается это непростое дело выбранной группе ответственных лиц, которые должны решить, что подарить директору. Шикарный шоколадный набор может стать сам по себе отличным презентом, а может являться сладким дополнением к подарку для начальника.