Что делать если нет доступа в долевую собственность жилья

Что делать если нет доступа в долевую собственность жилья

Оглавление:

Что делать, если второй собственник в доме с невыделенными долями преграждает доступ к комнатам?


472 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! у меня с бывшем мужем есть в собственности по 1/2 доли дома, доли в доме физически не выделены. Муж самовольно занял и поставил замки на две комнаты. Что я должна сделать по закону, чтобы он снял замки?

09 Июля 2017, 12:55, вопрос №1691008 Наталья Федоровна, г.

Санкт-Петербург Свернуть Ответы юристов (1) Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате Наталья Федоровна, добрый день!​ГК РФ Статья 247.

2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от

Как можно сдать квартиру без согласия второго собственника?
Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности 1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в , устанавливаемом судом.

Важные нюансы оформления аренды

Принадлежность имущества двум собственникам — распространенная ситуация, которая вызывает много споров относительно согласованного использования квартиры.

При возникновении желания у одного собственника сдать свою долю в аренду и одновременно полном неодобрении вторым лицом реализация задуманного существенно усложняется. Барьером выступает особая законодательная база, препятствующая пренебрежительному поведению в отношении одной из сторон. . Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:+7 (812) 317-55-21 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 1 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без

Как в законодательстве регулируются отношения при долевой собственности: новый порядок разрешения споров на квартиру?

В наше время стали нередкими случаи, возникновения конфликтов между владельцами долей в квартирах. Это связанно как с продажей имущества родственниками, так и с плохим знанием законов, владельцами недвижимости. Оглавление статьи

    Особенности правоотношений между совладельцами недвижимости по действующему законодательству РФПользование общим имуществомСпособы разрешения конфликтовВыделение доли в натуреПродажа спорной недвижимостиВидео: Проблемы общей долевой собственности Особенности правоотношений между совладельцами недвижимости по действующему законодательству РФ

    К отличиям долевой собственности от частной относится то, что владельцы четко разграниченной площади зачастую используют ее совместно.

Верховный Суд РФ разъяснил право на вселение в дом, квартиру для собственников долей

Адвокат города Саратова и Саратовской области, Боряев Андрей Александрович оказывает квалифицированную юридическую помощь и услуги на профессиональной основе по жилищным делам, жилищным вопросам, жилищным спорам, получению жилья, жилищному кодексу, предоставлению жилья, выселению, расселению, нуждающимся в жилье, определения порядка пользования жильем, получению жилья молодыми семьями, а также другим вопросам связанным с жильем.

Жилищные вопросы относятся к категории сложных вопросов.

Поэтому, если у Вас возник такой вопрос, то лучше Вам обратится к специалисту, так как самому разобраться подчас бывает не просто. В случае если у Вас возник вопрос Вы можете проконсультироваться у меня по телефону или согласовать время очной консультации, а также задать свой вопрос, перейдя по ссылке Также могу оказать юридическую помощь дистанционно (удаленно), для чего пройдите по ссылке Адрес: Россия, г.

Определение порядка пользования жилым помещением в долевой собственности

Право долевой собственности может возникнуть при наследовании или разделе имущества. Но собственники не всегда могут решить вопрос использования жилплощадью, что приводит к большому количеству проблем. В этой ситуации определение порядка пользования жилым помещением в долевой собственности является оптимальным решением конфликта.На основании гражданского законодательства любой владелец доли недвижимости имеет право пользоваться ею или получить определенную компенсацию.

Как правило, такие вопросы собственники решают между собой с помощью взаимного соглашения.

Но ситуации бывают разные, и если мирно договориться не получается, нужно отстаивать свои права по-другому.Порядок пользования квартирой устанавливает только суд, потому собственники могут обратиться с иском и решить свои проблемы.

На практике за юридической помощью чаще всего обращаются те владельцы недвижимости, которые имеют равные доли.

Что делать, если владелец доли в квартире не пускает в неё владельцев других долей?

У нас умерла мама, квартира по наследству перешла нам (сестрам и братьям) наследство почти оформленно,документы будут готовы в июле Брат в это время встречался с женщиной которая быстро его окрутила, они поженились и переехали в ту квартиру, т.

к мы живем не близко то они без нашего согласия сменили замки, переехали туда и на данный момент угрожают нам в виде смс сообщений что бы мы туда якобы не совались. Документы на квартиру все у нас, что будет если мы, к примеру, туда внезапно появимся и нам не откроют дверь? Можем ли мы вызвать правоохранительные органы что бы нас впустили в нашу по закону квартиру, где по закону есть наши доли.

Помогите советом как лучше поступить.

Наталья, Москва и МО28.05.2018 02:17Жилищное правоОтветЗдравствуйте, Наталья. Во-первых,

Вселение на долю в квартире

Основная часть квартир в нашей стране имеет несколько собственников.

Многие живут бесконфликтно и у них все хорошо. Сложности, в основном, возникают когда совладельцы долей в квартирах не могут договориться.

Кто-то из них начинает чинить препятствия своему сособственнику в пользовании его долей квартиры, другие принимают вполне честное и справедливое предложение вместе продать всю квартиру и разделить деньги соизмеримо . Игнорируют, в основном, такую позицию те собственники , которые оказались в квартирах. Они прекрасно понимают, что их сосед, который живет со своей семьей в отдельной квартире, реально не станет заселяться на свою долю в общедолевой квартире, чтобы пожить в коммуналке.

Права собственников долей.

Долевая собственность предполагает владение частью квартиры, комнаты или жилого дома.

Обещаниям о том, что они готовы выкупить или , перейти на совместное пользование и тд. не будет конца. Их все устраивает, они, имея долю в квартире, пользуются всей квартирой и им незачем ухудшать свои условия проживания.
Возникновение такого владения часто служит следствием приватизации, вступления в наследство или других жизненных ситуаций, приведших к появлению нескольких собственников на отдельный объект недвижимости.

Количество долей законодательно неограниченно.

Правовые нормы предусматривают определения круга обязанностей по содержанию имущества и права собственников долей по пользованию и распоряжением недвижимостью.Главной обязанностью каждого из владельцев долей является оплата коммунальных и налоговых платежей, которая осуществляется каждым из них на основании личного лицевого счета. Пропорция оплаты зависит от количества квадратных метров в собственности, независимо от числа жильцов.

Также в круг обязательств долевого собственника входит содержание в удовлетворительном

ВС разрешил делить долевую собственность вопреки воле владельцев

Если в долевой собственности находится дом и участок, обязательно ли при разделе отдавать каждому собственнику часть доли в каждом объекте или же логично и правильно поделить так, чтобы ими было удобно пользоваться? Можно ли разделить собственность согласно варианту, который не одобряют сами владельцы недвижимости?

В этом разобралась коллегия по гражданским спорам ВС. Понятие общей долевой собственности предполагает, что доли в недвижимости разграничены изначально и они могут быть как равными, так и неравными. Основные проблемы начинаются, когда собственники, которые пользовались имуществом вместе, хотят разделиться.

Если договориться о том, что получает каждая из сторон, не удалось, единственное решение – обращаться в суд, который поделит имущество принудительно.