Болнол плюс для детей

Боро Плюс


Оказывая выраженное антибактериальное, противомикробное и противовоспалительное действие, крем Боро плюс снимает воспалительные и гнойные процессы в верхних и нижних слоях эпидермиса, снимает зуд, жжение и раздражение при укусах насекомых. Создавая защитный слой на кожном покрове, крем бережно оберегает кожу от воздействия внешней среды.

Ускоряет процесс восстановления клеток, способствует быстрому заживлению ран, небольших ожогов, порезов и ссадин.

Также этот препарат применяется при опрелостях и импетиго. Содержание в креме алое, ниима и других ценных ингредиентов способствует насыщению кожи всеми необходимыми полезными веществами, витаминами и минералами.

Крем эффективно питает и увлажняет сухую кожу, поддерживая ее здоровое состояние.

Обладая мощными тонизирующими свойствами, Боро плюс способствует устранению неприятного запаха пота, придает ощущение чистоты, легкости и свежести.

Справочник лекарств от А до Я – описание препаратов, инструкция по применению, отзывы и цена


В разделе Справочник лекарств на портале EUROLAB собрана информация о лекарственных средствах и медикаментах, витаминах, БАДах и лекарственных растениях. В нашей энциклопедии лекарств Вы найдете описания и инструкции по применению лекарственных препаратов, их синонимы и аналоги, информацию о составе и форме выпуска препаратов, фармакологическом действии, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, дозировки и противопоказания, взаимодействия лекарств, примечания о лечении препаратами детей, новорожденных и беременных, услови хранения, цены и отзывы о медикаментах, информацию о фармацевтических компаниях.

Для просмотра информации о лекарственных средствах, используйте поисковое окно либо же выберите соответствующую категорию Лекарственного справочника .

Болнол плюс для детей


Фармакологическое действие Препарат оказывает жаропонижающее, противовоспалительное, анальгезирующее и антиагрегантное действие.

Подавляет образование простагландина в очаге воспаления, селективно ингибирует ЦОГ2. Редко может вызвать побочные эффекты в связи с угнетением синтеза простагландина в здоровых тканях. Замедляет перекисное окисление липидов, не оказывает влияния на фагоцитоз и гемостаз.

При приеме внутрь достаточно хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта.

Максимальная концентрация препарата достигается через 1,5–2,5 часа после приема. Период его полувыведения составляет 3 часа. Основным метаболитом в его составе является активный гидроксинимесулид.

В печени данное лекарственное средство биотрансформируется. Вывод осуществляется преимущественно почками. Не кумулирует при длительном применении.

Препарат в виде геля оказывает местное противовоспалительное обезболивающее действие.


Фаниган (парацетамол, диклофенак)


  1. приступы мигрени тяжелого течения;
  2. острый приступ подагры;
  3. тяжелые воспалительные заболевания уха, горла и носа, которые сопровождаются ощущением боли (фарингит, тонзиллит, отит и тому подобное).
  4. болевой синдром при заболеваниях позвоночника;
  5. посттравматический и послеоперационный болевые синдромы, которые сопровождаются воспалением и отеком;
  6. почечная и желчная колики;
  7. гинекологические заболевания, которые сопровождаются болевым синдромом и воспалением (первичная альгодисменорея. аднексит и тому подобное);
  8. Болевой синдром при воспалительных и дегенеративных формах ревматических заболеваний (ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилит, остеоартроз, спондилоартрит);
Дозы определяются для каждого больного индивидуально, в зависимости от возраста пациента, характера и течения заболевания, переносимости и лечебной эффективности препарата.