Больничный и биржа труда

Как оплачивается больничный на бирже труда


как оплачивается больничный на бирже труда Государство гарантирует выплату пособия по безработице, в том числе в период временной нетрудоспособности безработного (пункт 1 статьи 28 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» в редакции от 6 мая 1996 года). Таким образом временная нетрудоспособность (больничный лист) безработного должна оплачиваться в размере пособия по безработице из средств государственного фонда занятости населения. 1 ответ. Москва Просмотрен 456 раз.

Задан 2012-01-26 11:23:30 +0400 в тематике «Трудовое право» Как оплачивается больничный,если я стою на учёте по безработице?

— Как оплачивается больничный,если я стою на учёте по безработице. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 385 раз.

Задан 2012-05-31 12:34:11 +0400 в тематике «Гражданское право» Оплата в центре занятости.


Больничный лист безработному: как получить, кто выдает, какие документы необходимо предоставить и куда, оплата


В данной статье мы рассмотрим лист безработному. Узнаем, как его получить и кто выдает. Разберемся, какие документы необходимо предоставить и куда.

Выдача листков нетрудоспособности Открытие документа производится в день начала заболевания. По истечении болезни бюллетень закрывается и передается на руки лицу для представления по месту проведения оплаты или подтверждения нетрудоспособности.

Документ должен быть оформлен без нарушения требований к полноте информации документа, иметь необходимые реквизиты, печати и подписи выдающей стороны.

Работник предприятия, уволенный по любому из оснований, имеет право обратиться для оплаты пособия по нетрудоспособности на предыдущее место трудоустройства.

Оплачивается больничный лист лицам, состоящим на учете в центре занятости?


Как правило лист оплачивается работодателем, но если вы в данный момент не работаете, то вам и не положена оплата, но если вы не явились на отметку, то лист поможет избежать вам неприятных ситуаций.

Биржа труда платит за ваше безделье, а это уже хорошо, это своего рода помощь от государства, пока вы не работаете и находитесь в поиске,чтобы еще лист оплачивался, ну это было бы совсем раем. Если Вы, находитесь на учете в центре занятости, и в один прекрасный день заболели, то лист не оплачивается, так как считается, что человек, который стоит на учете — безработный.

Но, когда болеешь, то обязательно нужно брать больничный лист. Если по болезни не смогли прийти и отметиться в центр занятости, нужно обязательно показать больничный лист, чтобы не было потом никаких неприятностей и проблем.


Оплата больничного после увольнения


Условия оплаты больничного после увольнения
  1. В период болезни бывший сотрудник не был трудоустроен по другому месту работы.
  2. Документ должен быть предоставлен бывшему работодателю в течение 6 месяцев со дня закрытия больничного листа.
  3. Больничный должен быть оформлен именно по болезни самого бывшего сотрудника, а не его родственников.
Следует учитывать, что на сумму компенсации влияют:
  • Трудовой стаж.
  • Среднедневная оплата труда (определяется заработком за последние два года, поделенным на 730 дней и умноженным на коэффициент 0,6).

Кто должен оплачивать больничный лист после увольнения


Уволилась с работы 07 мая 2014 г.

по собственному желанию. Встала на учет в Центр занятости населения 12 мая 2014 г., а 23 мая попала в больницу. Больничный лист выдан с 23.05.2014 по 25.08.2014 и находится в ЦЗН для выплаты пособия по безработице.

Имею ли я право обратиться к своему прежнему работодателю с больничным листом для его оплаты?

И как он будет оплачен мне? В вашей ситуации вопрос, кем будет производиться выплата пособия по временной нетрудоспособности, зависит от того, были ли вы признаны в соответствии с требованиями Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в РФ» безработной на день открытия больничного листа, то есть на 23.05.2014.

Порядок принятия решения о признании гражданина безработным определен в ст.