Благосостояние страховая компания выплата пенсии после смерти владельца

Благосостояние страховая компания выплата пенсии после смерти владельца

Благосостояние страховая компания выплата пенсии после смерти владельца


10 Апреля 2018, 15:22 Жданова Раиса Валериановна, г. Екатеринбург

Так или иначе они с вас эти деньги взыщут, либо через уголовное дело, либо в гражданском порядке.

Здравствуйте, по существу заданного Вами вопроса могу пояснить кратко следующее: Согласно Федеральному закону, который посвящен трудовым пенсиям, суммы трудовых пенсий, которые начисляются пенсионеру в течение месяца, и не были выплачены ему в случае его смерти, не включаются в наследство. Они выплачиваются таким родственникам умершего, которые проживали вместе с ним. В Вашем случае Вам к сожалению действительно придется вернуть неправомочно полученные денежные средства, иначе НПФ обратится с иском в суд, после чего на Вас возложат еще и уплату судебных издержек.

Договоритесь с НПФ о возврате частями в течение определенного времени.

Всех Вам благ и Удачи.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


NewsNews WordPress Theme


News News WordPress Theme
Страхование смерти может быть предусмотрено договором в «чистом виде», а может стать комбинированным, в качестве элемента программы страхования жизни с условиями по программе дожития. Страхование смерти предусматривает наступление случая по выплатам, если скончалось застрахованное лицо. Можно застраховать и себя, и другого человека, если он согласен.

Согласие необходимо подтвердить заявлением, где четко указана информация о его уведомлении и добровольном участии в сделке (при этом под участием подразумевается упоминание в договоре, как лица, подлежащего страхованию, а личное присутствие не требуется).


Достоверно о главном


Новожилов Ю.В., исполнительный директор НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»: Новожилов Ю.В., исполнительный директор НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»: – С НПФ всё будет в порядке. По решению нового государственного регулятора – Центрального банка РФ – все фонды в течение 2014 года пройдут дополнительную проверку, акционируются и будут допущены к системе страхования вкладов.

Новожилов Ю.В., исполнительный директор НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»: Новожилов Ю.В., исполнительный директор НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»: Накопительная часть пенсии: 6% или 0%? Волков И.А., заместитель исполнительного директора НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»: Элик М.Э., первый заместитель исполнительного директора НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»: Элик М.Э., первый заместитель исполнительного директора НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»:

Как получить пенсионные накопления в случае смерти родственника?


Нужно ли писать письмо в пенсионный фонд или лучше прийти лично, кто имеет право получить накопительную пенсию? Мы продолжаем публиковать статьи, которые помогают нашим читателям разъяснить сложные юридические вопросы.

На очереди материал, который касается каждого – получение накопительной части пенсии за умершего родственника .

Нужно ли писать письмо в пенсионный фонд или лучше прийти лично, кто имеет право получить накопительную пенсию ? Ответы на эти и некоторые другие вопросы вы найдете ниже. Общая информация о получении накопительного пенсионного страхования Кто имеет право на получение накопительной пенсии после смерти человека?

Как получить накопления умершего родственника?

Хотим обратить ваше внимание на то, что процедура подачи заявления является обязательной!
Даже если фонд знает, что ваш ближайший родственник умер, начислять выплату в автоматическом порядке вам никто не будет, должны быть основания для этого.

Наследование накопительной части пенсии умершего


Кроме этого, до конца 2014 года граждане могли распоряжаться своими накоплениями в рамках Программы государственного софинансирования пенсии, а на данный момент в 2018 могут формировать накопительную пенсию только за счет добровольных взносов, в том числе за счет средств материнского (семейного) капитала .

Этот вид пенсионного обеспечения имеет свои плюсы и минусы.

Минус — накопления индексации не подлежат и зависят от инвестирования выбранного НПФ или УК. В то же время имеется существенный плюс — накопительную пенсию можно передавать по наследству. В соответствии со статьей 1183 ГК РФ накопительную пенсию, как и некоторые другие выплаты можно передать по наследству.