Бюджетные места на заочном отделении

Дни зачисления и заключительные дни приема документов на заочное отделение и в магистратуру


Сегодня, 6 августа 2014 года, заканчивается прием документов на заочное отделение всех факультетов Пермского национального исследовательского политехнического университета. Снизу приведен график подачи оригиналов документов и зачисления на остальные формы обучения. 1. Заочное отделение (бакалавры и специалисты): Прием документов у поступающих на обучение по программам бакалавриата и (или) программам специалитета завершается 6 августа у поступающих на заочную форму обучения. Прием оригиналов документов установленного образца завершается 12 августа от поступающих на заочную форму, включенных в списки лиц, рекомендованных к зачислению.

Вступительные испытания по материалам ПНИПУ, проводимые ПНИПУ самостоятельно, для поступающих на заочную форму обучения проводятся с 7 по 13 августа.


МГУ отказался от последнего заочного отделения


Московский государственный университет имени М.В.

Ломоносова отказался от последнего заочного отделения: в 2013 году факультет журналистики будет набирать студентов только на очную (дневную) и очно-заочную (вечернюю) формы обучения. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу факультета.

На сайте журфака в разделе «Памятка абитуриента » заочное отделение не упоминается. Согласно этому разделу, факультет в 2013 году примет на бюджетные места 186 студентов на дневное отделение и 47 на вечернее. «Известия» добавляют, что на контрактной основе примут 72 и 70 человек соответственно.

Отказ от заочного отделения, пояснили «Известиям» в пресс-службе, обусловлен тем, что «советский формат заочного обучения, во всяком случае в МГУ, себя исчерпал»: студенты сейчас могут получить журналистское образование в региональных вузах.

Выбрать вопросы по тегам


Обязательный перечень документов, необходимых для поступления в Иркутский государственный университет: документ удостоверяющий личность, документ об образовании (оригинал или копия), согласие на зачисление, медицинская справка (при поступлении на специальность «Прикладная геология» геологического факультета, а также на направления педагогического института «Психолого-педагогическое образование», «Педагогическое образование», Специальное (дефектологическое) образование).

В случае поступления на основе возмещения затрат за обучение, поступающий (родители или законные представители) заключают договор об оказании платных образовательных услуг. Подразделения Иркутского государственного университета ведут набор на подготовительные курсы по основным общеобразовательным предметам: русскому языку, математике, физике, истории, обществознанию, биологии, информатике, литературе, английскому языку.

Программы магистратуры: условия поступления, преимущества обучения и стоимость


Инвестиции в собственное развитие – то, что определяет нашу дальнейшую жизнь, карьерный успех и уровень доходов.

Какую бы сферу ни выбирали абитуриенты, все они мечтают стать востребованными высокооплачиваемыми специалистами.

Попробуем разобраться, в чем особенность системы обучения, которую предлагают нам современные вузы, что такое магистратура и дает ли она какие-либо преимущества для трудоустройства и профессионального роста. Еще в начале 19 века Император Российской империи издал указ, предусматривающий присуждение степени магистра наук. Человек, получивший ее, мог заведовать кафедрой в университете.

После революции 1917 года и реформы системы образования о магистратуре в России забыли вплоть до конца прошлого столетия. С 1993 года, вслед за очередной образовательной реформой, в классических университетах стали обучать в том числе и по двухуровневой системе.

17 сомнений абитуриента, или Не думай о заочке свысока


Нередко можно услышать мнение, что заочное образование неспособно предоставить студенту полноценных знаний.

Поэтому у некоторых людей возникают убеждения, что диплом выпускника-заочника уступает по качеству диплому выпускника, обучавшегося на очном (дневном) отделении.

В этой статье мы рассмотрим 17 самых распространённых заблуждений о заочном образовании.

На самом деле это утверждение малоосновательно.

Работодатели нуждаются, чаще всего, в таких подготовленных и компетентных кадрах, на дополнительное обучение которых не нужно затрачивать средства и время. В этом отношении работник с дипломом заочного обучения зачастую оказывается наиболее оптимальной кандидатурой, поскольку уже имеет стаж, опыт работы в коллективе, обладает знаниями корпоративной культуры и ответственности.