Беременная за рулем

Беременная за рулем

Автоледи: поправки на беременность


Содержание: Течение беременности зависит от многих факторов, поэтому очень важно знать, какие аспекты жизни будущей маме необходимо скорректировать с учетом ее «интересного положения». Ежедневно будущей маме приходится перемещаться из одного пункта в другой, иногда — по несколько раз в день. То есть проблема транспорта встает перед беременной с новой силой и остротой!

С одной стороны, зачем напрягаться и подвергать себя лишнему риску, если можно воспользоваться услугами городского транспорта.

И быстро, и дешево, и безопасно, да еще и место уступят! С другой стороны билет для поездки на наземном транспорте стоит дороже, чем литр бензина. Сводки ГИБДД пестрят сообщениями о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших по вине горе-водителей рейсовых автобусов и «маршруток».

Троллейбусы и трамваи, лишенные возможности маневрировать в городских пробках, выстраиваются в многокилометровые очереди.

Беременная женщина за рулем

По статистике, около трети водителей в нашей стране женщины. И многие из них являются мамами.

То, что возить ребенка в школу и на многочисленные кружки удобнее машиной, не вызывает сомнений.

Но личный автомобиль способен принести немало пользы и во время беременности.Если Вас все еще мучает вопрос, можно ли беременным ездить за рулем, не сомневайтесь, не только можно, но и нужно.

С машиной будущая мама всегда имеет надежный и удобный способ добраться в любую точку города, в больницу, на занятия или просто в магазин. При этом ей совершенно не приходится контактировать с незнакомыми, и порой совершенно бескультурными людьми в общественном транспорте, выстаивать очереди на остановках, то на ветру, то на солнцепеке, и забиваться в душные автобусы, не зная, какие микробы там летают.
У женщины есть возможность включить кондиционер, поставить любимый диск и наслаждаться поездкой.

Кроме того,

28.08.2015 08:00 Времена, когда вождение авто было прерогативой мужчин, уже давно в прошлом.

С каждым годом число автолюбителей среди женщин растет, ведь автомобиль сегодня отнюдь не роскошь, а способ быстро и комфортно добраться из пункта «А» в пункт «Б». Однако водить машину можно далеко не всем – врачи нередко настоятельно рекомендуют воздержаться от управления автомобилем во время беременности.

Вопрос, можно ли беременным ездить за рулем – весьма спорный. С одной стороны, четких противопоказаний к управлению авто в период беременности нет, с другой же – за рулем возрастает риск того, что что-то пойдет не так. Попробуем разобраться в данном вопросе.

Рекомендуем прочесть:  Генеральная доверенность на тс

Ну, какая нормальная женщина откажется от водительского кресла, променяв его на место в общественном транспорте? Ехать в собственном авто в первую очередь комфортно, и, к тому же, риск подхватить вирус простуды снижается в разы.

Беременность за рулем

Некоторым женщинам даже в период ожидания ребенка трудно представить себя без мобильности и самостоятельности, которые дает автомобиль.

Другим переживания и опасности, связанные с нахождением за рулем кажутся не стоящими риска — особенно в это ответственное время.

Так водить или не водить? Разумеется, и собственные ощущения женщины за рулем, и отношение к ней окружающих меняются на протяжении беременности. Водить или не водить? Как и в любом деле, здесь надо исходить из принципа разумности и постараться выбрать то, что оборачивается для будущей мамы меньшим стрессом.
Ведь наибольшие негативные последствия несет с собой именно стрессовая ситуация, и не важно, с чем именно она связана — с нервным напряжением от управления автомобилем или от поездки на метро.

Конечно, водить или не водить, ожидая ребенка, это выбор каждой будущей мамы.

Главное, это ощущение комфорта и спокойствия в автомобиле.

Беременная женщина за рулем

В наши дни беременная женщина за рулём стала обычным явлением.

Большинство мужчин относится к этому резко отрицательно. Сильный пол склонен видеть в данной ситуации явную угрозу здоровью будущего ребёнка.

В то же время никто не учитывает, что езда в общественном транспорте вовсе не является безопасным и комфортным времяпровождением. Во-первых, низкий уровень воспитания населения.

Беременной женщине могут элементарно не уступить место. Её также могут задеть, толкнуть, при этом, даже не извинившись. Во-вторых, маршрутные такси, автобусы и троллейбусы «имеют скверную привычку» резко тормозить. Случается такое иногда и с поездами метрополитена. Всё это может отразиться самым негативным образом на самочувствии будущей мамы.

В своей же машине спокойно и удобно. Так что беременная женщина за рулём — это не каприз, а скорее объективная необходимость. Однако противники женских свобод, аргументируя свою позицию, указывают на ремень безопасности.

Беременная женщина и авто

В наше время беременная за рулём – вполне обыденное явление. Действительно, отказаться на время своего «интересного положения» от вождения авто — не выход, ведь поездки в общественном транспорте могут принести немало огорчений, с ними может быть связано немало нервозности и стрессов.

Так что, милые женщины, стоит приобрести знак «беременная за рулём», позаботиться о ремне безопасности для беременных – и не надо отказывать себе в удовольствии разъезжать на любимом автомобиле, если чувствуете себя комфортно на протяжении 9-месячного периода ожидания чуда, когда рядом с сердцем слышится робкое биение крохотного сердечка малыша. Однако, стоит упомянуть ряд основных моментов, которые помогут привычному для вас делу — вождению авто завязать «дружественные отношения» с новым для организма состоянием — беременностью.

Сидящая за рулём беременная женщина – такая ситуация оправдана лишь тогда, когда вы уже имеете опыт вождения.

Беременная за рулем

ПДД: можно ли водить беременным?Не удивляйтесь, но начать статью мне бы хотелось с правовых аспектов.

Очень часто на форумах женщины обсуждают вопрос: разрешено ли правилами дорожного движения (ПДД) беременным водить машину? Многим автолюбительницам в «интересном положении» сотрудники ГИБДД выписывают штрафы за нарушение ПДД. Тем не менее, по закону будущая мама может водить машину. Она имеет право оформить справку о состоянии здоровья, получить или переоформить водительское удостоверение (например, в связи со сменой фамилии).
То есть, никаких запретов для беременных в ПДД нет.

Определенные требования имеются к женщинам-водителям, занимающимся профессиональной деятельностью. Так, согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г.

N 302н, если беременная или кормящая управляет наземными транспортными средствами категории «C», работает крановщиком

Беременная за рулем: 10 главных правил безопасной поездки

0 0 2 мая, 2017 10:00 / Здоровье Мой водительский стаж — 10 лет. Как только мне исполнилось 18, я отправилась на курсы вождения, сдала экзамен с первого раза — и понеслось.

Накатала столько километров, что страшно подумать, а уж подумать, что я во время беременности «выйду из образа» и пересяду в общественный транспорт вообще не представлялось возможным. Женщины-водители меня поймут. Метро, маршрутки, электрички.

Бррр. Это какой-то страшный сон после уютного салона твоей «ласточки». Правда, когда я увидела на тесте две полоски, а через пару недель ощутила, как меня волной накрыл токсикоз, мне пришлось внести коррективы в свои водительские привычки. Спасибо моему внимательному врачу-гинекологу (тоже, кстати, женщине-водителю): она помогла мне очень ценными советами, которыми я пользовалась, даже когда ехала в роддом на схватках (здесь мог бы быть смайлик).

Одним словом,

Беременная за рулем

Вон Анна Шавенкова и не отказалась.Мне все-таки кажется, что если есть возможность НЕ садиться за руль, то не садиться. Беременность, конечно, не болезнь, но скорость реакции снижается, в первом триместре точно.

Самые главные вещи в жизни — это не вещи.

Появление в семье малыша довольно заметно меняет режим и стиль вашей жизни, особенно если это ваш первенец.

Обсуждение Я тоже не нашла никаких особенно золотых советов. А совет про ремень вообще вызвал недоумение — а иначе-то как?

В Америке абсолютно все пристёгиваются ремнями (даже русские! :)), и на водительском, и на пассажирском месте.