Авто в залоге но пристав выставил на торги что делать

Авто в залоге но пристав выставил на торги что делать

Почему пристав не арестовывает машину должника и не выставляет на торги?


456 юристов сейчас на сайте Добрый день всем. У меня вопрос.Я обратилась к старшему-приставу,чтобы он наложил взыскание на автомобиль должника по алиментам,и выставил машину на торги.Но получила такой ответ,что они машину выставят,вернут мне долг в 359000,НО остальную стоимость машины я должна оплатить должнику сама!!!!!!!! Это как????????? Они наложили запрет на специальное право,но должник так и продолжает на ней ездить.

11 Января 2019, 12:06, вопрос №1867990 Елена, г. Москва Свернуть Ответы юристов (1) Юрист, г.

ЧелябинскОбщаться в чате Здравствуйте,согласно Федеральному закону «Об исполнительном производстве» :​Статья 69. Порядок обращения взыскания на имущество должника 1.

Обращение взыскания на имущество должника включает изъятие имущества и (или) его реализацию, осуществляемую должником самостоятельно, или принудительную реализацию либо передачу

Арест машины, находящейся в залоге у банка, судебными приставами

456 юристов сейчас на сайте Здравствуйте уважаемые юристы! Наша машина находится в залоге у банка ,в котором мы брали автокредит.

У нас произошла такая ситуация , наложили арест на машину не смотря на то,что она в залоге. Волгоград

    ,

Свернуть Ответы юристов (1)

  1. 14512ответов
  2. Мурашко ВладимирЮрист, г.
    Банк отказывается оспаривать свои права на машину хотя платить автокредит ещё год, пристава грозятся выставить её на аукцион. Что делать не знаем , посоветуйте пожалуйста . 06 Февраля 2017, 17:42, вопрос №1528299 Трашина Светлана, г.

    Краснодар

    • 14512ответов
    • 5966отзывов

    Здравствуйте, Светлана!Вы пишете:»Наша машина находится в залоге у банка, в котором мы брали автокредит.

  3. 5966отзывов

Изъятие залогового автомобиля судебными приставами

/ / 12.03.2019 1,125 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019 Так же хочется сказать, что есть «Методические рекомендации по вопросам действий судебного пристава-исполнителя при обращении взыскания на заложенное имущество», согласно пункту 8.1 данных рекомендаций говорится, что судебным приставам-исполнителям рекомендуется учитывать, что взыскание на заложенное имущество в пользу взыскателей, не являющихся залогодержателями, обращается в судебном порядке.

У нас произошла такая ситуация, наложили арест на машину не смотря на то, что она в залоге. Банк отказывается оспаривать свои права на машину хотя платить автокредит ещё год, пристава грозятся выставить её на аукцион.

  1. Консультация юриста
  2. Автомобильное право

Содержание статьи:

  1. 1 Общий порядок взыскания

Продажа автомобилей от судебных приставов

Изъятые судебными приставами у должников автомобили в настоящее время можно приобрести в любом регионе страны.

Выводы из статьи! Как мы с вами разобрались, все же взыскание на заложенное имущество в пользу взыскателя не являющегося залогодержателем может быть осуществлено, но только если имеется соответствующее решение суда, без него никакого взыскания не может быть произведено.

Порядок реализации арестованного имущества установлен и .

Она проводится ниже рыночных цен. Это вызывает к арестованным судебными приставами автомобилям повышенный интерес потенциальных покупателей. Проводимый ФССП арест имущества должников является безвозвратной процедурой.Действующие в РФ регламенты предоставляют судебным приставам право на конфискацию и дальнейшую продажу имущества должников.

Она проводится в установленном законом порядке. Арест и изъятие автомобиля являются мерами принудительного характера.

Они могут проводиться на основании решения суда по гражданскому или уголовному судопроизводству, принятых в отношении юридических или физических лиц.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить

Как спрятать автомобиль от ареста судебными приставами?


16 августа, 2017 — 21:50Сегодня мы рассмотрим довольно интересную ситуацию, ведь в настоящее время очень много людей имеют просроченные кредиты, долги по алиментам и штрафам.

То есть имеют долги и кто то данные долги должен взыскивать в законном порядке, а занимаются этим делом судебные приставы. Именно они в законном порядке имеют право взыскивать долги с граждан, юридических лиц и т.д.

Содержание статьи:

  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;

Как уже говорилось выше, судебные приставы начинают заниматься вами если у вас имеются долги!

А так же накладывать аресты на имущество и далее продавать арестованное имущество, чего конечно же не хотят должники, ведь никто не хочет остаться без бытовой техники или автомобиля! Поэтому сегодня мы рассмотрим, как спрятать автомобиль от судебных приставов.
Но знайте, что приставы не имеют права просто так, по просьбе банка, физического или юридического лица, начать взыскивать с вас долги, у них должен быть документ, на основании которого они имеют полное право начать в отношении вас процедуру взыскания (далее «исполнительное производство»).

Как и где продаются конфискованные авто?

Если человек не может расплатиться по своим долгам, то у него могут отобрать имущество, чтобы покрыть задолженность. На практике часто встречаются ситуации, когда у должника конфискуют автомобиль. Процедуру конфискации проводят судебные приставы.Подробнее о конфискации и аресте автомобилей в нашей статье.Содержание:Арестом имущества называют меру принудительного характера, которая заключается в ограничении собственности человека на его имущество.

Арест имущества производится судебными приставами с санкции прокурора. Арест может налагаться и на автомобили в том числе.Причины для ареста могут быть разными.

Чаще всего автомобили подвергаются аресту в случаях, когда машина была но фактический владелец транспортного средства не может вовремя погасить задолженность.Встречаются и другие случаи: , изъятие машины в качестве залогового имущества и так далее.Перед арестом судебные приставы отправляют должнику специальное оповещение.

Что делать,если пристав арестовал залоговое авто?

456 юристов сейчас на сайте пристав арестовал и оценил и поставил на спец.стоянку для якобы будующей реализации на торгах автомобиль супруги по исполнительному листу от взыскателя но автомобиль является залоговым ( птс в банке ) и по нему выплачивается кредит , а взыскатель другой и с зарплаты у супруги снимают 50 процентов и бухгалтерия направляет эту сумму на счёт суд.приставов и долг то ведь она гасит т.е. обязательство по исполнительному листу она выполняет и арестовали то авто через 9 месяцев и то после вопроса почему опять то списали всю зарплату — ведь вам на прямую с работы бухгалтер перечисляет.

видимо вопрос оказался сложным или отвечать не захотели — ведь не секрет что приставы любят арестовывать зарплатные карты и списывать все деньги , не зависимо от того что на карте вторая половина зарплаты которая по закону оставляется должнику 17 Февраля 2019, 21:16, вопрос №1910890 ДМИТРИЙ, г.

Может ли пристав арестовать автомобиль в залоге, счет, на который перечисляются кредитные средства?

Все поля обязательны для заполнения!

Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций. бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 13465 За месяц: 687 За 24 часа: 24 » » Лента ответов 19-10-2019 19-10-2019 19-10-2019 15-10-2019 15-10-2019 Частые вопросы № 37055 Был взят потреб.кредит, просила реструктуризацию по кредиту, но банк ее не предоставил и подал в суд.

Я не знала о суде. 11.07.2016 г. возбуждено исполнительное производство, о котором я узнала только вчера (13.09.2016), когда пришел пристав арестовывать мой кредитный авто с постановлением о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства. Никаких решений (постановлений) об аресте у него не было.

Могут ли отобрать машину за неуплату кредита?

Если у вас забрали машину за неуплату кредита, то ситуация далеко не безвыходная. Есть несколько вариантов, чтобы вернуть утраченное авто или пресечь незаконные действия банка или коллекторов.

Да, такая ситуация возможна и закон в большинстве случаев полностью на стороне банка. Машина не относится к имуществу, которое не подлежит изъятию в рамках исполнительного производства.

Как, например, единственное жилье или денежные средства в размере прожиточного минимума. Но забрать машину банк-кредитор может исключительно по решению суда. Даже если она находится в залоге, сотрудники финансовой организации предварительно должны получить судебное решение, позволяющее им наложить арест на авто.