Аварийная детская площадка

Аварийная детская площадка

Нет детской площадки во дворе: куда жаловаться


» » » Качество детских площадок всегда волнует большинство родителей, и особенно это становится актуально для старых жилых домов. Дело в том, что у новых домов, в большинстве случаев, детские площадки современные и соответствуют государственным стандартам. Это связано с тем, что цена детских площадок в прибыли при продажах квартир невелика. Строительные компании устанавливают детские площадки, хотя в проектах их, как правило, нет.

Дорогие читатели!

Правда, в некоторых договорах подряда предусмотрено строительство площадок. Но детские площадки возле старых домов – это очень серьезная проблема.

Как быть, если детская площадка в вашем дворе морально устарела?

Вопрос детских площадок во дворах для многих родителей давно стал головной болью.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.
Особенно это касается старых домов и дворов. Как правило, дворы новостроек обустроены более-менее современными и безопасными детскими площадками в достаточной мере, поскольку стоимость детской площадки в общем объеме прибыли при продаже квартир ничтожна. Застройщики, если это не прописано отдельно в договоре, не обязаны строить детские площадки, но практически всегда их указывают в проекте и устанавливают во дворах.

Что же касается старых домов, то те детские площадки, которые когда-то устанавливали в их дворах, давно вызывают вопросы. Тяжелое детство Что собой представляют старые детские площадки? К сожалению, чаще всего это прискорбное зрелище.

Особенно в провинции. Жуткие «грибки» с облупившейся краской, выломанные из гнезда карусели, погнутые и разобранные на металлолом качели, покосившиеся лесенки с облупившейся краской, загаженные песочницы и так далее.

Детская площадка в Юдино пришла в аварийное состояние

28.08.2017 1 голоса Отчаявшись найти поддержку со стороны Администрации, жители Юдино обратились в Мытищинскую организацию ЛДПР с просьбой помочь донести до органов МСУ их потребность в ремонте детской площадки.

Детская площадка была построена в 2014 году. За это время она пришла в аварийное состояние: обрушился турник, пришло в негодность одно из сидений детской карусели.

Ещё до окончательного обрушения турника, 9 августа, в деревне Юдино прошёл отчёт старосты. Во время отчёта жители высказали свои претензии по качеству детской площадки. Но реакции властей не последовало. Через неделю турник обрушился. Жители звонили в Администрацию целую неделю, но никаких подвижек в вопросе ремонта площадки так и не последовало.

Особо стоит отметить, что в конце апреля в администрацию поступил запрос от жительницы г.о.

Мытищи о причине введения в нашем городском округе самой высокой в Московской области ставки земельного налога.

Рекомендации по обустройству и содержанию детских площадок на территории Московской области

раздел “12. ”

Настоящие Рекомендации устанавливают общие требования к обустройству и содержанию детских площадок (далее площадки) на территории Московской области и разработаны в целях применения при планировании работ по обустройству, капитальному и текущему ремонту, проведении реконструкции дворовых территорий и мест отдыха населения, подготовке правил по благоустройству территорий муниципальных образований Московской области.

1. Проектирование, строительство, ремонт и реконструкция детских площадок 1.1. Детские площадки обычно предназначены для игр и активного отдыха детей разных возрастов: преддошкольного (до 3 лет), дошкольного (до 7 лет), младшего и среднего школьного возраста (7-12 лет).

Площадки могут быть организованы в виде отдельных площадок для разных возрастных групп или как комплексные игровые площадки с зонированием по возрастным интересам.

У детских площадок должны быть хозяева

/ / 30 июня заместитель начальника управления городского хозяйства города Калуги Алексей Дмитриев провел рабочее совещание, на котором обсуждался вопрос по обслуживанию и содержанию детских игровых площадок в областном центре. По словам Алексея Дмитриева, в 2015 году в Калуге при проведении полной инвентаризации было обследовано более тысячи детских игровых и спортивных площадок.

Инвентаризация позволила также выявить бесхозные площадки и своевременно устранить обнаруженные аварийные элементы. Он отметил, что с 2014 года администрация города установила в разных жилых микрорайонах более 100 спортивных тренажеров и много современных игровых комплексов. Но имевшие место случаи вандализма, в результате которых на некоторых площадках пришли в негодность отдельные игровые элементы, показал актуальность вопроса сохранности и достойного содержания спортивных и детских площадок.

Аварийная детская площадка!

·8 апр в 16:57Вышли сегодня на прогулку.Погода шикарная,солнышко греет тело и душу после затянувшегося холодного мрака.Птички щебечут,травка зеленеет,вроде бы жизнь налаживается…И моя пред-летняя эйфория закончилась,когда пришли в детский парк на детскую площадку.О многом уже говорилось,включая и заваренный вход на скейт-площадку,якобы из-за не надлежащего состоянии дабы уберечь детей от травм.Что мы видим на деле,дети лазают через забор,что уже несёт за собой опасность получения травм,плюс расшатываются столбы и крепления изгороди.Вот так всегда,когда голова не работает,вроде бы хотели как лучше,а по человечески делать не умеем…Далее детский комплекс.Опять дыра в пластиковом спуске,не закреплённая цепь,гвозди и какой то б/у щит из старой мебели,который рассыпается на глазах ибо он подвержен разрушению от природного воздействия.Я могу понять,что это было сделано как временная защита,но

Рекомендуем прочесть:  Как посмотреть задолженность в пфр

Столичные газодымозащитники тренируются на детских площадках rss

→ → 13 Мая 2014 15:56

Бойцы пожарной охраны участвуют в экспериментальных тренировках. В минувшую неделю детская площадка на улице Профсоюзная в Юго-западном административном округе столицы на пару часов превратилась в учебный «полигон» газодымозащитников.

Пожарные, обмунидированные в боевки и вооруженные дыхательными аппаратами, как ни в чем не бывало отрабатывали практические действия на территории детской игровой зоны.

Тем самым бойцы противопожарной службы хотели привлечь внимание к своей профессии и напомнить, что они ведут повседневную работу в круглосуточном, непрерывном режиме, зачастую незаметно для общественности.

Ученики младших классов, которые были приглашены на занятие из ближайшей районной школы, стояли ровным строем.

Удивленные дети наблюдали за тем, как с их любимой синей горки катаются пожарные. Классическое двухчасовое занятие личного состава газодымозащитной службы было сокращено вдвое.

Как я добивалась благоустройства детской площадки

Пропросили меня поделиться текстами обращений по поводу благоустройства детской площадки. Хотела сначала написать в личных сообщениях, а потом подумала: вдруг кому-то еще надо))) История такая: у нас в районе с площадками проблем нет, все заменили на современные, а вот у родителей моих всё весьма печально, поэтому соседка их попросила меня «написать кому-нибудь», а то ей с внуком гулять негде. Сразу оговорюсь, поскольку площадка требовалась не мне, пользовалась исключительно Интернет-приемными.

Первое обращение было в Мэрию, в префектуру, в управу и в ГКУ «Дирекция ЖКХиБ СЗАО»: Добрый день. Прошу Вас дать поручение провести благоустройство детской площадки во дворе дома по адресу:

.

Обращаю Ваше внимание на то, что площадка находится в состоянии, которое угрожает здоровью играющих на ней детей.

Поскольку площадка не обновлялась

Остались без детской площадки

В столице Владимирской области во дворе многоквартирных 9-этажных домов №№ 20-22-24 по улице Нижняя Дуброва власти демонтируют единственную на три огромных дома детскую площадку. Среди элементов площадки — качели на основе деревянных столбов, детская горка, песочница, турники, металлические качели с горкой, доска-качалка, баскетбольный щит.

«Сегодня около 10 часов во двор приехали люди на «ГАЗели»

и начали бензопилами спиливать все элементы детской площадки: качели для детей, спилили баскетбольное кольцо.

Теперь три девятиэтажных дома — больше 400 квартир — остались без детской площадки.

Обещали оставить только турники, на которых иногда выходили подтягиваться взрослые, и детскую песочницу.

В администрации Ленинского района сказали, что площадка аварийная, поэтому её демонтируют.

Но никто не может сказать нам, будет ли что-то установлено взамен.