Архив наградных листов участников вов по фамилии

Архив наградных листов участников вов по фамилии

Документы о военных награждениях


Сегодня в тестовом режиме ОТКРЫТ НОВЫЙ САЙТ На сайте будут размещены документы о военных награждениях и оперативные дела и карты из фондов фронтов и направлений. Сейчас уже загружены все дела с Указами Президиума ВС СССР за 1941 г.

о награждении за боевые заслуги и наградными листами к ним.

Кроме того, имеются оперативные дела и карты.

Повторяю, сайт работает в тестовом режиме. Функциональность будет расширяться, банк — пополняться. В ходе проекта будет переведен в электронный вид Архив наградных дел с документами о 30 миллионах награждений военного времени и Архив документов по оперативному управлению боевыми действиями.

В системе будут доступны документы более 200 тысяч архивных дел, общий объем — около 100 миллионов листов.


Участники ВОВ 1941-1945 гг поиск людей по фамилия и награждениям с фото, архивы


Как это сделать, как найти участника ВОВ по фамилии, данные о его наградах, воинских званиях, месте гибели? Мы не могли обойти столь важную тему вниманием, надеемся, что сможем помочь тем, кто ищет и хочет найти, отметил интернет-портал therussiantimes.com.
Позже В.И.

Рекомендуем прочесть:  Пенсии платить не будут

Брежнев предоставил иную информацию, он сообщил о 20 миллионах погибших. Сегодня, благодаря расшифровке секретных документов, поисковым работам, цифры приобретают реальный характер. Таким образом, можно увидеть следующую картину: Боевые потери, полученные непосредственно на фронте во время сражений составляют – около 8 860 400 человек.


Архивы Великой Отечественной: где искать информацию о своих родственниках


По случаю Дня Победы Команда 29 публикует список ресурсов, на которых можно узнать о том, что случилось с вашими родственниками во время Великой Отечественной. Если я хочу узнать о судьбе своих родственников в Великую Отечественную Если мои родственники погибли или пропали без вести В Санкт-Петербурге и Ленинградской области есть отдельная Книга памяти. Такие же есть у Калужской, Смоленской областей, ряда других регионов.

Полный список есть тут. Информацию о ранении и захоронении участника Великой Отечественной можно выяснить в архиве Минобороны, в военкомате по месту его призыва или в архиве Военно-медицинской академии в Петербурге.


Архив наградных листов участников вов по фамилии


Уважаемые пользователи! В связи с проведением технических работ доступ к личным архивам временно ограничен.

В случае обнаружения технических проблем или некорректных данных — сообщите нам.

Рекомендуем прочесть:  Источники права бельгии

Для осуществления поиска — укажите данные в поисковой строке, нажмите кнопку «Найти» или клавишу «Enter» на клавиатуре.

Более подробная информация в разделе «Как искать»

К сожалению, не найдено документов по Вашему запросу, так как не выбраны источники информации соотвествующие данному фильтру. Попробуйте уточнить источники информации.

Ваши данные могут быть утеряны, чтобы этого избежать — авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Добавьте информацию в данную область, с помощью любого из удобных способов:

  • Перетащите объект в данную область
  • Нажмите на кнопку: В архив

возле интересующего вас материала

  • Нажмите на иконку , которая располагается рядом с материалами

  • Как найти участника ВОВ по фамилии?

    Список всех ресурсов на которых собрана информация о ветеранах


    Точно неизвестно и сейчас, сколько людей ушло от нас во время этой великой человеческой трагедии. Ведь подсчет начался не сразу, лишь в 1980 году с приходом гласности в СССР историки и политики, сотрудники архивов смогли приступить к официальной работе.

    До этого времени поступали разрозненные данные выгодные на тот момент. Сегодня, благодаря расшифровке секретных документов, поисковым работам, цифры приобретают реальный характер.

    Таким образом, можно увидеть следующую картину: Боевые потери, полученные непосредственно на фронте во время сражений составляют – около 8 860 400 человек.