Анкета для получения снилс по месту работу при смене фамилии

Замена СНИЛС при смене фамилии


Тайна “зеленой” карточки, или что такое СНИЛС Что такое СНИЛС и для чего он нужен? Разработан страховой номер для того, чтобы собирать более полные данные о гражданах страны. С помощью СНИЛС появилась возможность отследить информацию об отчислениях работодателем средств на будущую пенсию и получать данные о положенных согласно законодательству льготах.

На сайте ПФР более наглядно представлены все возможные привилегии.

Для работодателей это возможность более просто отчислять взносы на счет сотрудника, а государству легче произвести расчет не только пенсионных выплат, но и пособий, дотаций, льгот. СНИЛС нужен для: — перечисления части средств из заработной платы для накопления будущей пенсии, размер отчислений влияет на размер пенсии; — прохождения создания учетной записи на портале госуслуг и Пенсионного фонда, чтобы получить многие услуги муниципальных органов быстро и не выходя из дома; — оформления универсальной электронной карты (сокращенно УЭК), которая хранит все данные гражданина: паспорт, водительское, ИНН, полис, СНИЛС; — получения более достоверной информации о стаже работы и доходе, что позволяет при выходе на пенсию не предоставлять никаких справок; — упрощение и ускорение процедуры начислений пособий и других положенных социальных выплат.



Замена СНИЛС при смене фамилии У любого гражданина в жизни может случиться событие, которое переменит его анкетные данные.

Если у человека оказывается другая фамилия, естественным и необходимым действием становится замена многих важных документов. Среди них одним из первых выступит свидетельство СНИЛС – карточка пенсионного страхования. Она нужна не только при трудоустройстве для начисления будущих пенсионных накоплений.

Поэтому данные в свидетельстве СНИЛС должны быть всегда актуальными и полностью совпадать с информацией в удостоверении личности.

Как поступить, если необходимо получить новый СНИЛС при смене фамилии после замужества и других ситуациях. Давайте разбираться. Фамилия – часть статуса гражданина, которая является непременный и обязательным атрибутом.


Как получить, заменить и восстановить СНИЛС


Ежегодно 5 миллионов человек – и взрослых, и детей – регистрируются в Пенсионном фонде России и получают свидетельство обязательного пенсионного страхования с уникальным СНИЛС – «страховым номером индивидуального лицевого счета». Помимо того что СНИЛС нужен для формирования пенсии, он необходим для получения государственных услуг в электронном виде и льгот, сокращения количества документов при получении различных услуг и др.

  1. При устройстве на работу.
  1. Самостоятельно в Пенсионном фонде России или МФЦ по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания, если между ПФР и МФЦ заключено соглашение о взаимодействии.
Как получить СНИЛС детям Дети старше 14 лет могут обратиться самостоятельно со своим паспортом.


Инфо Госуслуги


Инфо Гос услуги СНИЛС — страховое свидетельство гражданина Пенсионное страхование в Российской Федерации является обязательным. СНИЛС человек получает на своей первой официальной работе, в данном случае страхователем является работодатель, который и берет на себя все обязанности по оформлению пенсионного свидетельства.

Если у вас возникло желание самостоятельно вносить взносы на личный счет, то можно лично подойти в пенсионный фонд и оформить СНИЛС по месту регистрации или через многофункциональный центр. Иногда пенсионное свидетельство называют «зеленой картой», причина тому зеленые водяные знаки, которые защищают его от подделки.

Свидетельства нового образца выпускаются в голубом цвете. Для оформления СНИЛС нужно предоставить такие документы: паспорт гражданина России; метрику ребенка, если оформляется страховое свидетельство для детей до 14 лет; анкету АДВ-1 с собственной подписью страхуемого лица.


Замена СНИЛС при смене фамилии в браке


Смена фамилии после замужества требует замены ряда личных документов.

Этот перечень включает и ССОПС (Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования). Его чаще называют СНИЛС — Страховой Номер Индивидуального Лицевого Счёта — по сокращённому наименованию.

Порядок цифр в номере уникальный у каждого человека и хранит личные данные, сведения о размерах средств, перечисляемых работодателем на счёт сотрудника. Пенсионное свидетельство надо поменять при изменении персональных данных, но номер остаётся постоянным на протяжении жизни человека. * В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.

* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.