Адвокат для несовершеннолетнего

Адвокат по Делам Несовершеннолетних


Защита прав несовершеннолетних для определенного ряда специалистов является основным видом деятельности. Это — адвокат по делам несовершеннолетних . Необходимо знать, что законодательство нашего государства предусмотрело дополнительные гарантии для несовершеннолетних.

Это и нормы уголовного законодательства, позволяющие определить особый порядок привлечения к ответственности несовершеннолетнего. В первую очередь имеется ограничение на следственных действиях и дополнительное ограничение в избрании меры пресечения судом.

Задачей такого рода специалиста как на предварительном следствии, так и в суде состоит в том, чтобы максимально оградить подопечного несовершеннолетнего от негативных последствие взаимодействия с правоохранительной системой и защитить его права. Помимо уголовного судопроизводства адвокат по делам несовершеннолетних участвует и в иной защите прав детей.

Адвокат несовершеннолетнего


Посетители юридической консультации задали 1894 вопросa по теме «».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Несовершеннолетний привлечен в качестве обвиняемого. При предъявлении ему обвинения присутствует приглашенный следователем в качестве защитника адвокат.

Однако обвиняемый заявляет, что он не желает, 22.03.2013 Адвокат занимался моим делом вчера приехали приставы и выяснилось что адвокат ничего не делал как можно приостановить действия приставов о выселение и востановить сроки обжалования если у меня с 12.09.2014 Несовершеннолетний(17) управляя транспортным средством с поддельным водительским удостоверением, вынужден был остановится по требованию сотрудниками ДПС.



Любой гражданин нашей страны может оказаться в такой ситуации, когда ему потребуются услуги адвоката. Не являются исключением и несовершеннолетние граждане.

По действующему законодательству права охраняются особым порядком. Наибольшее количество уточнений относится к соблюдению норм уголовно-процессуального кодекса в отношении несовершеннолетних правонарушителей. Адвокат, приступающий к делу с самых первых минут, в полной мере защитит права.

В отношении несовершеннолетних установлены ограничения по дееспособности и по материальной ответственности. Полная ответственность за дела своих детей лежит на родителях и опекунах.

Адвокат, который уже не раз сталкивался с защитой несовершеннолетних, знает, что ведение дела потребует досконального знания законодательных актов и правовых документов.

Защита несовершеннолетних в уголовном процессе


Лица, не достигшие 18 лет являются особой категорией в уголовном праве. Их зашита, требует особого подхода.

Поэтому в праве есть ряд норм, которые регулируют уголовный процесс с участие несовершеннолетних обвиняемых. Уголовный процесс с лицом, не достигшим 18 лет, является особым производством. Ему посвящена целая глава Уголовного Кодекса РФ.

Еще на стадии следствия видны отличия такого дела. Несовершеннолетних можно допрашивать не более 4 часов, на его допросе обязательно должен присутствовать адвокат или один из законных представителей (родители, опекуны, попечители).

Если нет хотя бы одного из них, допрос проводить нельзя. Судебный процесс так же отличен. По просьбе подсудимого или его родителей он может быть закрытым, то есть, никто кроме потерпевшего и подсудимого не будет на нем присутствовать.


Eský Rozhlas 7 — Radio Praha


Если чешскому гражданину не исполнилось еще 15 лет, но он совершил уголовное преступление, то право на адвоката ему гарантировано лишь после передачи дела в суд.

Применяемую в Чехии практику длительное время критикуют общественные организации, комитет ООН по правам человека и чешский омбудсмен. Проблему в ближайшее время должен обсудить Совет правительства по правам человека.

Анна Гофшнейдерова (Фото: Архив Лиги прав человека) Несовершеннолетние граждане, не достигшие 15-летнего возраста, в Чехии уголовному преследованию не подлежат. За противозаконные действия дети могут нести лишь гражданско-правовую ответственность, и их интересы в данном случае защищает не адвокат, а попечитель. младше 15 лет может быть отказано в ознакомлении с материалами их дела, следователи не предоставляют им информации о процессе расследования или же о его завершении.